单位领导最新动态镇/街/园文化站文化活动文化产业文化市场文化工作简报文化长廊蜀山新闻网
您当前所在的位置是:首页 > 文化活动
首届“唱响蜀山”合唱节落幕
编辑日期:2017/10/30  编辑:阮会芳     来源:蜀山文化网  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

1024日上午9点,首届唱响蜀山合唱节,总决赛暨颁奖典礼在合肥广电中心1500平演播厅成功举行。

据悉,参加本次合唱节的上至83岁的耄耋老人,也有垂髫之年的孩童。无论是脍炙人口的红色革命歌曲,还是纯净优美的儿歌,都表达了蜀山区广大干部职工和群众对党、对祖国的无限热爱,也展现了他们奋发进取,昂扬向上的精神风貌。

经过几个月来的精心排练,今天各支参赛队伍的表现都非常优异,整场演出精彩纷呈,教体局代表队带来的《北京颂歌》记录着新中国继往开来的雄壮步伐,表达了各族人民对伟大祖国的热爱,对首都北京的向往;文博苑社区金兰合唱团表现的《祖国颂》热情赞颂了祖国的壮丽山河,描绘了祖国各地繁荣昌盛的景象;西园新村小学小天鹅合唱团演唱的《行香子》让我们感受到孩子们的歌声就像是翅膀,将我们的经历和幻想都用梦的蜡笔涂抹在心的天空上。

据了解,今天进入决赛的19支队伍有的来自机关单位、有的来自学校、也有的来自群众艺术团,为了体现比赛的公平公正,决赛参赛队伍分为党政机关代表队、辖区单位代表队、社区群众代表队三个组别,按照评委评判后的最终得分,结合参赛队伍组别,评选出一等奖4名,二等奖7名,三等奖8名,特设优秀组织奖3个。

 

 


关于本站|法律声明|联系我们
Copyright © 2013 蜀山区新闻网 All Right reserved.  皖网宣备120003