单位领导最新动态镇/街/园文化站文化活动文化产业文化市场文化工作简报文化长廊蜀山新闻网
您当前所在的位置是:首页 > 文化产业
区政协调研我区文化产业发展情况
编辑日期:2015/11/27  编辑:阮会芳     来源:蜀山文化网  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

11月18日下午,由区政协副主席虞庆平带队,区政协教卫文体委员会一行15人对我区文化产业发展情况进行调研,区文旅局主要负责人和产业办负责人陪同调研。检查组一行实地视察合肥市乐堂动漫信息技术公司及安徽刘园古中医文化旅游产业园两处具有代表性的文化产业基地。

合肥乐堂动漫信息技术有限公司,是一家致力于手机动漫、手机游戏、社交游戏的研发、运营、销售为一体的高新技术动漫企业。经过多年的发展,该公司已面向全球范围发行多款精品动漫游戏产品,数十款产品在全球拥有千万用户,累计用户过亿。目前拥有《熊出没》 、《蜡笔小新》、《倒霉熊》、 《奥特曼》、《果果骑侠传》、《铠甲勇士》、《大头儿子小头爸爸》、《大话西游》等全球知名、经典IP,并已研发发行了多款成功成品。

安徽古中医休闲养老文化园位于蜀山产业园区湖光东1668号 (沁源路交口),以古中医休闲养老文化园为依托,将古中医文化观光旅游、休闲养生、餐饮住宿融为一体,以传播古中医养生文化及传统文化,发展新型中医养生养心养老项目为方向。目前总占地500亩,现有生态园林150亩,园林景观50亩,整体迁移修复的徽派古建12栋,同时筹办了“中医秘笈博物馆”及”徽厨博物馆”,对外还开设了”中国传统文化大讲堂”。

    调研结束后,虞庆平副主席肯定了我区目前文化产业现状,并表示应当多关注我区文化产业发展,鼓励支持我区动漫产业及博物馆基地的建设,区政协也将在下一次的政协提案中提出更多的支持性建议。                               (王昕婷)

关于本站|法律声明|联系我们
Copyright © 2013 蜀山区新闻网 All Right reserved.  皖网宣备120003